You are currently viewing Fikes Unas Persiapkan Mahasiswa Prodi Keperawatan Untuk Worldskills Competition di Shanghai 2021

Persiapan mahasiswa Program Studi Keperawatan untuk ikut serta sebagai competitor dalam Worldskills Competition Bidang Health and Social Care di Shanghai – Cina tahun 2021.

Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Nasional saat ini sedang menyiapkan mahasiswa Program Studi Keperawatan untuk ikut serta sebagai competitor dalam Worldskills Competition Bidang Health and Social Care di Shanghai – Cina tahun 2021.

Mahasiswa Fikes Unas yang sedang mempersiapkan diri adalah Maulidiya Fadila, angkatan tahun 2018. Salah satu persiapan yang dilakukan adalah melakukan wawancara dan administrasi.

Kegiatan persiapan ini dilaksanakan pada Senin (16/11/2020) Laboratorium Keperawatan Fikes Unas, di Lantai 3 Menara Unas 2. Untuk wawancara dan praktek skill keperawatan dilaksanakan di lantai 4.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 10.00 – 16.00. Kegiatan ini dihadiri oleh Drs. Gunawan, M.Si, selaku petugas dari Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Malang – yang berada di bawah Direktorat Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan Ns. Ainun Badriah, S.Kep. selaku Expert di Lembaga Sertifikasi Profesi Asisten Tenaga Kesehatan Indonesia dan perwakilan dari Pusat Prestasi Nasional.

Dalam kegiatan ini, penanggungjawab program World Skill Competion Bidang Health and Social Care dari Fikes Unas adalah Ns. Andi Mayasari Usman, S.Kep., M.Kep dan Bapak Ns. Rizky Hidayat, S.Kep., M.Kep., Kepala Laboratorium Keperawatan Fikes Unas.

Sebelum dilakukan wawancara dan praktek skill keperawatan, acara dibuka dengan sambutan oleh Dekan Fikes Unas, Dr. Retno Widowati, M.Si. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan dari Pusat Prestasi Nasional serta perkenalan dari petugas monitoring dan evaluasi.

Selanjutnya, dilakukan wawancara terhadap Maulidiya Fadila, mahasiswa Prodi Keperawatan Fikes Unas angkatan 2018 dan praktek skill keperawatan. (*unasnews)