Program studi Pendidikan Profesi Ners didirikan pada tahun 2018 dengan adanya Surat Keputusan Menteri riset, teknologi dan Pendidikan tinggi nomor 992/KPT/I/2018 tentang Izin Pembukaan Program studi Pendidikan Profesi Ners di Universitas Nasional Jakarta yang diselenggarakan oleh Yayasan Memajukan Ilmu dan Kebudayaan. Dengan keunggulan program studi menjadi program studi Keperawatan dan Profesi Ners swasta yang professional dan unggul dalam bidang wound care di Indonesia dan berdaya saing Nasional dan berwawasan global pada tahun 2025.

Program Studi Pendidikan profesi ners menambahkan keunggulan dalam bidang wound care pada rangkaian kegiatan stase keperawatan dalam proses praktik klinik keperawatan selama 2 semester .

Program studi Pendidikan Profesi Ners melakukan workshop dan sosialisasi Kurikulum Pendidikan Ners Indonesia tahun 2021 dari Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) terkait pembuatan Kurikulum dan Portofolio Program Studi Keperawatan dan Profesi Ners.

Dosen dan tenaga pendidik yang berada di Program Studi Pendidikan Profesi Ners telah melakukan pelatihan certificated wound care dalam menunjang terhadap visi dan misi program studi.