You are currently viewing Implementasi Kerja Sama Dengan Tribhuvan University, Fikes Unas Gelar Webinar Internasional

Jakarta – Dua pembicara yaitu Assoc. Prof. Dr. Kalpana Paudel (Chief of Birgunj Nursing Campus, Institute of Medicine, Tribhuvan University, Nepal) dan Ns. Andi Mayasari Usman, S.Kep., M.Kep. (Sekretaris Program Studi Keperawatan Fikes Unas) menjadi pembicara dalam webinar internasional yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kerjasama Kesehatan Fikes Unas. Kegiatan ini berlangsung secara hybrid dan dihadiri oleh dosen, mahasiswa Indonseia dan Nepal dan dibuka dengan sambutan dari Dekan Fikes Unas, Prof. Dr. Retno Widowati, M.Si. Acara ini merupakan salah satu bentuk tindak lanjut dari Memorandum of Agreement  (MoA) antara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nasional dan Tribhuvan University, Nepal. Adapun Assoc. Prof. Dr. Kalpana menyampaikan materi mengenai “Yoga for Pregnancy”. Sementara Ns. Andi membawakan materi tentang “Barriers of Chronic Kidney Diseases Prevention in Southeast Asian Region : A System Review”.  Kegiatan ini juga dimoderatori oleh Shinta Novelia, S.ST., Bdn., MNS., selaku Kepala Pusat Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kerjasama Kesehatan Fikes Unas. (*RN)