Sejarah Prodi Keperawatan

Program Studi keperawatan didirikan pada tahun 2007 dengan visi misi mengarah kepada keperawatan medikal bedah yang bertempat di kampus Universitas Nasional Pejaten Pasar Minggu (yang saat ini beralamat di RM Harsono No 1 Ragunan Jakarta Selatan). Perpanjangan izin didapatkan pada tahun 2010 dengan no izin 1590/D/T/K-III/2010 dengan mendapatkan akreditasi minimal.

Pada tahun 2017 program studi kembali melakukan akreditasi dan mendapatkan hasil akreditasi B.

Pada tahun 2019 berdasarkan hasil akreditasi sebelumnya, dilakukan tinjauan visi misi program studi dengan melibatkan berbagai pihak terkait: pimpinan institusi, fakultas, mahasiswa, alumni, stakeholder dan berubah ke arah wound care.

Pada tahun 2020 kembali dilakukan akreditasi dan mendapatkan akreditasi B. Jumlah mahasiswa keperawatan dari tahun ke tahun semakin meningkat sehingga dalam proses seleksi mahasiswa dilakukan lebih selektif untuk peningkatan kualitas profil lulusan yang lebih baik. jumlah tenaga pengajar di prodi keperawatan saat ini berjumlah 18 orang dengan berbagai asal universitas mulai dari dalam negeri hingga institusi luar negeri.