You are currently viewing PELATIHAN COMPREHENSIVE MIDWIFERY EMERGENCY TRAINING (CEMT) DAN PRECEPTORSHIP

PELATIHAN COMPREHENSIVE MIDWIFERY EMERGENCY TRAINING (CEMT) DAN PRECEPTORSHIP

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nasional kembali mengadakan pelatihan Preceptroship. Kali ini pelatihan Preceptorship digandengkan dengan pelatihan Comprehensive Midwifery Emergency Trainig (CEMT) guna meningkatkan kemampuan bidan dalam membimbing di klinik serta melakukan asuhan kebidanan gawat darurat secara komprehensif. Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa Kebidanan berjumlah 553 orang terdiri dari 214 orang mengikuti pelatihan preceptorship dan 339 orang mengikuti pelatihan CEMT. Pelatihan tersebut juga menjadi salah satu syarat untuk mahasiswa kebidanan mengikuti mata kuliah Praktik Klinik Kebdianan V (PKK V)