You are currently viewing Tim Mahasiswa Fikes Unas Lolos Pendanaan DIKTI PKM-RE 2024

Tim Mahasiswa Fikes Unas Lolos Pendanaan DIKTI PKM-RE 2024

Jakarta – Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) berperan sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas dan inovasinya di bidang ilmu yang ditekuni. Saat ini, riset berbasis fenomena alam dapat menjadi solusi untuk menyelesaikan berbagai permasalahan alamiah dalam kehidupan. Untuk itu, seiring dengan perkembangan zaman, mahasiswa diharapkan dapat terus beradaptasi dan berinovasi dengan berbasis riset dan teknologi. Oleh karena itu, PKM-Riset Eksakta (PKM-RE) hadir sebagai jalur untuk mengenal dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan konsep riset yang tepat.

Tim mahasiswa Fikes Unas yang merupakan gabungan dari mahasiswa Prodi Keperawatan dan Prodi Kebidanan diketuai oleh Zahra Fauziyyah dan anggota Gani Putri Aryanto, Fitri Farihatul Maziyyah, Dwi Nur Hidayanti, Adinda Julia Putri, serta pembimbing Dr. Ns. Rizki Hidayat, M.Kep., lolos PKM-RE (Riset Eksata) dengan judul riset “Efektivitas Penggunaan Transparent Film dan Melamin Terhadap Proses Penyembuhan Luka Post Sectio Caesarea”. (RN)