You are currently viewing Pengenalan Lingkungan dan Budaya Akademik Fikes Unas Tahun Ajaran 2023/2024 Ganjil

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi maka dilakukan Pengenalan Lingkungan dan Budaya Akademik (PLBA) bagi mahasiswa baru di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nasional pada tanggal 23 September 2023 di Menara 1 Unas Ragunan, bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himakep) dan Himpunan Mahasiswa Kebidanan (Himakeb). Kegiatan ini dapat dijadikan titik tolak pembinaan idealisme, penguatan rasa cinta tanah air, dan kepedulian terhadap lingkungan, juga dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter, religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan berintegritas. Kegiatan PLBA diharapkan menjadi wahana penanaman 5 (lima) program gerakan nasional revolusi mental yaitu Indonesia melayani, Indonesia bersih, Indonesia tertib, Indonesia mandiri, dan Indonesia bersatu. Dengan kata lain melalui PLBA memberikan bekal awal agar mahasiswa kelak akan menjadi alumni perguruan tinggi yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air, dan berdaya saing global. (RN)