You are currently viewing PEMERIKSAAN KESEHATAN CALON MAHASISWA BARU FAKULTAS ILMU KESEHATAN

PEMERIKSAAN KESEHATAN CALON MAHASISWA BARU FAKULTAS ILMU KESEHATAN

Calon Mahasiswa Baru Universitas Nasional Tahun Akademik 2018/2019 khususnya Fakultas Ilmu Kesehatan wajib melaksanakan pemeriksaan kesehatan di kampus Unas. Pemeriksaan kesehatan dilakukan di Aula Universitas Nasional yang berlokasi di jl Sawo Manila Pejaten No 61 Pasar Minggu Jakarta Selatan.

Berbeda dengan Fakultas lainnya yang mengikuti rangkaian seleksi masuk Unas yang terdiri dari tes tertulis, tes wawancara, dan tes urin (narkoba), calon mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan diwajibkan mengikuti pemeriksaan kesehatan yang terdiri dari meliputi pemeriksaan kesehatan dasar, seperti berat badan, tinggi badan, pemeriksaan nadi, suhu tubuh, riwayat kesehatan, hingga tes buta warna. “Hal ini baru pertama kali dilakukan oleh fakultas ilmu kesehatan guna menyaring kualitas sumber daya manusia sebagai calon tenaga kesehatan yaitu bidan dan perawat” tutur dokter yang bertugas dr.Cholisah Suralaga,M.Kes.

This Post Has 2 Comments

1. Fitri

Tinggi badan harus berapa ya makasih